ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНОГО
УНИВЕРСИТЕТА

Связаться с нами
Площадь – 280 м²
Реализация – 2025 г.
Москва

Подробнее о проекте

Одним из интереснейших проектов нашей студии стала разработка дизайна для МГРИ. Это Геологоразведочный университет, а значит, необходимо было не только учесть удобство для обучения, но и раскрыть специфику заведения через визуальную составляющую. В рамках проекта мы делали визуализацию лектория, звуко- и видеозаписывающих студий, холлов и коридоров.
За основу был взят современный лофт. В интерьере использовались текстуры бетона, достаточно грубый рустик дерева, металл, просечно-вытяжные сетки и т.д. Чтобы пространство не выглядело «тяжелым», использовали большое количество стекла. Оно применяется в перегородках, декоративных кубах, витринах. Такие конструкции визуально увеличивают пространство, делают его светлее и «воздушнее». Помимо этого применили много других интересных «фишек», о которых расскажем дальше.

Презентационная

Одно из самых универсальных помещений, где можно проводить конференции, презентации, переговоры. Визуально его можно разделить на несколько зон:
  • Уголок для «оператора». Представляет собой стол в отдаленной части комнаты. Отсюда можно запускать презентации, менять слайды или просто работать за компьютером.
  • Зона для проведения конференций. Занимает центральное место и включает несколько мобильных столов и стульев. При необходимости их можно объединить для большого количества человек или, наоборот, разъединить, если собирается всего несколько человек. Эти столы можно сложить и для экономии пространства штабелировать в стороне. Здесь же предусмотрен большой телевизор на стене.
  • Зона для спокойных переговоров. Уголок с диваном и креслами, окруженный зелеными растениями располагает к спокойным беседам за чашкой кофе. На небольшом столике можно разместить документы или проекты.
Здесь преобладают спокойные серые оттенки и текстуры под бетон. В качестве дополнения и акцента ввели терракотовый цвет. Он прослеживается не только в стенах, но и в декоре.
.
.
.
В данном помещении несколько ключевых декоративных элементов:
  • Акустические острова на потолке в виде кружков разных диаметров. В массиве этих островов теряются круглые лампы, расположенные четко над центральным столом.
  • Крупный аммонит, который будет исполнен художником по барельефу на всю стену.
  • Также среди декора можно выделить изображения со скелетами, оформленные в красивые рамки, зеленые напольные растения.
На потолке просечно-вытяжная сетка. Благодаря ей потолок становится декоративным и при этом скрывает открытые коммуникации. Между двумя рядами сетки размещены трековые светильники.
.
.
.

Студии звуко- и видеозаписи

Студии звукозаписи мы уделили особое внимание. Именно здесь будут создавать подкасты, проводить интервью, снимать обучающие ролики. Для достижения звукопоглощающей обстановки использовали акустические маты, стеновые и потолочные панели. Сочетание перфорированных и гладких акустических панелей создает особый уверенный ритм.
Как и все остальные помещения студия оформлена в лофтовом стиле. Здесь преобладает дерево рыжеватого оттенка, черные вставки, строгие линии и ничего лишнего.

Все предметы мебели здесь также отражают стиль лофт: имеют металлические сварные основания, выполнены в черном цвете, мобильные.
Для комфортной работы предусмотрено несколько помещений:
  • Две комнаты для съемки. Здесь мы учли рабочую зону с мобильными передвижными LED-экранами, уголок для гримирования, небольшую зону отдыха с мягкими креслами.
  • Комната видеомонтажа. Это полуофисное помещение с минимумом мебели. Модульная «кубическая» система хранения выступает и как декор. Также для украшения использовали гипсовую 3D-панель с имитацией скалы. Пол под бетон, открытый потолок и черные коммуникации сохраняют стилистику лофта.
  • Студия звукозаписи. Расположена в очень компактном помещении, но оборудована всем необходимым: акустическими панелями, звукозаписывающим оборудованием, комфортным столом и стульями.
.
.
.

Коридор

Длина коридора составляет 10 метров, и наличие ряда окон с одной его стороны делает его похожим на переход-галерею. Чтобы максимально использовать пространство и подчеркнуть специфику заведения, нанесли на стену таймлайн о том, как развивалась геология в России. Указали знаковые даты и события. Далее установили стенд с экспонатами. Экспонаты — куски породы и минералы — представлены в прозрачных кубах, которые будто невесомо висят в воздухе.

Также предусмотрели зоны отдыха в виде металлических коробов со встроенной деревянной лавочкой. Потолок частично сетчатый, придающий длинному помещению фактурности. Над ними прослеживаются открытые коммуникации, которые гармонично вписываются в общую концепцию.
.
.
.
.
Коридор является не только связующим звеном между разными помещениями, но и выполняет другие функции. Например, центральное место здесь занимает фотозона с названием университета и аммонитом на фоне. Она выполнена в синем, брендовом, цвете университета и отлично разбавляет нейтральную палитру, используемую в остальной части коридора.

Холл

Из коридора можно попасть в аудитории и другие помещения, но первым делом учащихся, сотрудников и гостей встречает холл. Это достаточно большое пространство с большим количеством стекла, зонированное при помощи перегородок и напольного покрытия. Для него мы используем прочный кварцвинил с разными текстурами и оттенками: под бетон и терраццо.
Стены частично тоже выполнены под бетон. Они гармонично сочетаются со стенами под покраску глубокого сине-зеленого оттенка и гипсовыми реечными панелями. Дополняют это многообразие оттенков деревянные вставки в виде лавочек.

В качестве декора здесь выступают постеры, картины с изображениями на тему геологии, элементы горных пород со скелетами и т.д. Акценты — металлические профили у стеклянных дверей и перегородок. Также присутствуют двери без наличников, окрашенные в цвет стены. 
Помимо входов в аудитории и другие помещения здесь предусмотрен встроенный гардеробный шкаф и станция, где можно сварить кофе.
Авторы проекта
  • Людмила Кутаева
    Руководитель проекта
  • Надежда Киселева
    Архитектор
  • Наталья Кулий
    Дизайнер
  • Павел Мартынкин
    Визуализатор