ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
КЛИНИКИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Связаться с нами
Площадь – 520 м²
Реализация – 2025 г.
Москва

Особенности проекта

Клиника находится в старом особняке и имеет три этажа. Минус первый — технический этаж. В нем расположены подсобные помещения, комнаты персонала, бойлерные и т.д. На первом — холл с зоной ресепшна и баром, кабинеты. На втором — только кабинеты.


Поскольку это клиника эстетической медицины и релакса, интерьер постарались создать расслабляющий, обволакивающий. Здесь практически нет острых углов — в мебели и декоре преобладают плавные линии и округлые формы.
Проект этот очень интересный, но со своими «сложностями». Например, т.к. у клиники два владельца, было два разных запроса на дизайн. Первый — нарядный интерьер в стиле старой Англии, второй — бежевый минимализм. Оба критерия мы выполнили, и теперь расскажем, что из этого получилось.

Холл с ресепшном, зоной ожидания и баром

Основное пространство первого этажа — это холл. Именно здесь расположен ресепшн и зоны ожидания. В нем мы постарались совместить оба запроса от владельцев. В основе здесь гладкие поверхности, однотонные стены и потолок. Пол тоже бежевый, но с небольшими узорами для контраста. В качестве основного декора использовали фотообои с мотивами старой Англии.
В концепцию идеально вместили стойку регистрации. Фасад ресепшна выбрали под мрамор, который отлично сочетается с как бы «накладной» деревянной столешницей. Монолитное основание дополнили круглой подставкой из красного стекла с подсветкой. Это позволило разбавить нейтральность ресепшна, добавить ему акцент и визуальную легкость. Точно из такого же стекла выполнен пилон в зоне бара. Такой прием позволил визуально соединить две функционально разные части одного большого пространства.
.
.
.
Другим объединяющим звеном стал винный цвет. Он прослеживается в стульях и подушках в зоне отдыха, в декоративном элементе с названием клиники в зоне бара, в стеллаже. К слову, этот стеллаж, установленный в центре помещения, заслуживает отдельного внимания. На его месте был пилон, который мы обшили тонированным стеклом. В результате получилась симпатичная витрина, притягивающая внимание.
Дополняют весь интерьер современные светильники. Они подчеркивают эклектику дизайна и являются особым украшением. Большое количество апельсиновых деревьев добавляет интерьеру немного красок и «аперольных» оттенков. Что тоже было пожеланием заказчиков.
Кабинеты первого этажа

Речь пойдет о двух помещениях, кардинально выбивающихся из общей стилистики. Здесь заказчики хотели получить камерную, теплую и, в какой-то мере, томную атмосферу.

Массажный кабинет

Соответственно названию помещение получилось уютным и обволакивающим. В нем нет окон и яркого искусственного света. Все освещение сводится к потолочной подсветке, подсветке у зеркала и на полках и паре настольных светильников. В качестве акцентов на стенах — керамогранит под темный оникс и панели под металл.

Центральное место занимает массажный стол. Над ним — еще один акцентный элемент в виде подвесного зеркала неправильной формы. Позади — ниши с полками. Еще один важный «атрибут» помещения — душевая кабина.
.
.
.
.

Кабинет релакса

Комната с массажным креслом Ямагучи также предназначена для расслабления и отдыха. Чтобы максимально отразить такую атмосферу и погрузить посетителя в абсолютное умиротворение, установили звездное небо и «природную зону» с колосьями. Кроме кресла в кабинете есть только зеркало вдоль всей стены и небольшой гарнитур в качестве системы хранения.
.
.
.

Холл второго этажа

Второй этаж в полной мере отражает минимализм. Отделочные материалы в бежевых оттенках. Для придания визуального объема использовали вставки под дерево, панели под металл и деревянные дверные полотна высотой два с половиной метра. Разбавляет все это мини-оазис с зелеными растениями и подвесными светильниками, напоминающими гирлянды.
.
.
.
.

Рабочие кабинеты

В них также сохранили строгий минимализм и за основу взяли природные текстуры. Например, помимо немногочисленных металлических вставок значительное место здесь занимают панели под дерево и травертин. Карниз со встроенной подсветкой позволяет выгодно выделить их на фоне других стен.

Из мебели тоже все по минимуму: процедурное кресло, гарнитур с мойкой и небольшая зона с рабочим столом врача.
.
.
.
.

Санузлы

Невозможно не упомянуть и эти помещения, поскольку они тоже имеют большое значение во всей концепции. Их мы выкрасили в глубокий красный цвет, на полу выложили нарядную плитку. Установили три больших панно, которые стали продолжением и пересечением с фотообоями из холла.


Две напольные раковины цилиндрической формы дополнены своеобразными журнальными столиками, которые выполняют функцию полок. Основной функциональный и декоративный элемент — трильяж с неоновыми кругами вокруг. Он позволяет подчеркнуть эклектичность, обаяние старого фонда и современных тенденций.

Входная зона

Начинается пространство клиники с тамбура. Это небольшое помещение с выходом в главный вестибюль и лестницей на второй этаж. Оформлено лаконично — в бежевых оттенках с деревянными вставками. На одной такой панели под дерево установили зеркало необычной абстрактной формы. Напротив установили небольшой диван.

На полу заказчики хотели выложить кованую чугунную плитку, но из-за ее высокой стоимости отказались. Мы предложили в качестве альтернативы керамогранит с интересным орнаментом. Теперь он украшает входную зону клиники.
.
.
.
Авторы проекта
  • Людмила Кутаева
    Руководитель проекта
  • Наталья Кулий
    Дизайнер
  • Алена Яшнова
    Дизайнер
  • Виктория Кобзева
    Проектировщик
  • Виктор Болтенко
    Визуализатор