ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Связаться с нами
Площадь – 136 м²
Реализация – 2025 г.
Москва

Концепция проекта

Изначально при общении с заказчиком мы склонялись к интерьеру в стиле шале — он идеально накладывался на особенности и архитектуру дома. Однако заказчик захотел чего-нибудь «попроще». Главное — чтобы создавалась атмосфера именно загородного жилья, а не городской квартиры.
Другим пожеланием заказчика была нейтральная палитра без ярких цветовых акцентов. Это мы тоже учли, и разработали интерьер, в основу которого вошел бежевый цвет и природные оттенки. В качестве акцентов мы используем элементы конструктива самого дома: потолочные балки, деревянные оконные рамы, напольное покрытие и отделка потолка.
Потолок мы облицевали тоже деревянной доской, но более светлого оттенка, чем остальное дерево, которое мы используем. Есть и другие акценты, о которых расскажем дальше. Еще один момент — освещение. Оно достаточно простое, больших декоративных светильников нет. Это позволило не перегружать пространство, сохранить ощущение воздуха во всех помещениях.

Тамбур и прихожая

Это первое помещение, с которым сталкиваются хозяева и гости при входе в дом. Здесь мы предусмотрели большой вместительный шкаф для одежды, тумбу, где можно присесть, разуться и поставить обувь.
Для временного хранения верхней одежды помимо шкафа разместили открытую, но очень лаконичную вешалку. Также есть зеркало и цветок в большом горшке для украшения. В качестве отделки используются все те же материалы, что и во всем доме: краска бежевого оттенка, реечные панели.

Здесь же отметим коридор. Поскольку он ведет во все комнаты, санузлы, технические помещения и является достаточно однообразным, его мы также разнообразили рейкой. Все двери без наличников и практически сливаются со стенами.
.
.
.
.

Гостиная и кухня

Из коридора можно сразу попасть в большое открытое пространство — гостиную, совмещенную с кухней. Данное помещение можно смело назвать сердцем дома. Помещение не имеет никаких перегородок, а две зоны визуально разграничиваются самой мебелью — барной стойкой и диваном.
Гостиная имеет два больших окна, поэтому в ней всегда светло. Мягкий и комфортный диван прямой формы и почти двухъярусный кофейный стол располагает к просмотру телевизора, посиделкам с близкими и друзьями. В круглом подвесном кресле также комфортно проводить время, читать книги, пить кофе и наслаждаться пейзажем.
Угловой камин, отделанный натуральным камнем, плавно перетекает в тумбу для телевизора и поленницу, создавая единую композицию. Также такой выбор отделки позволил создать ощущение приближенности к природе и подчеркнуть атмосферу именно загородного жилья.
П-образный гарнитур не только предоставляют большую рабочую область, но и отлично зонирует открытое пространство. Чтобы не нагромождать помещение и сохранить в нем максимум света и воздуха, мы практически отказались от навесных секций. Предусмотрели только небольшую витрину, куда можно разместить красивую посуду. Также оставили место для телевизора и островной вытяжки. Она выполнена в белом цвете и имеет цилиндрическую форму, что позволило идеально вписать ее в интерьер.
Для хранения основных кухонных принадлежностей есть много нижних шкафчиков и полноценный полноразмерный двустворчатый шкаф. Барные стулья, стол, корпус и фасады гарнитура выполнены в древесном оттенке, белая столешница с фактурой под мрамор придает большие изысканности и утонченности. В обеденной зоне присутствует стена с камнем. Из освещения — трековые светильники и подвесные светильники над столом.

Спальни

В доме три спальни. Каждое из этих помещений мы постарались раскрыть по максимуму и сделать индивидуальным. Рассказываем, что из этого получилось.

Мастер-спальня

Самое главное из «личных» пространств. Большая кровать по центру комнаты, встроенный шкаф позади нее, камин с зоной ТВ напротив, небольшой туалетный столик и пара прикроватных тумб — вот и все наполнение хозяйской спальни. Мы вместили все самое необходимое и подчеркнули все особенности дизайнерской концепции. Стены отделали поперечными панелями бежевого цвета. Шкаф, занимающий всю стену, со своими древесными фасадами прекрасно сочетается с потолочными балками и является своего рода акцентом. Также акцентом выступает камин с каменной отделкой и зеркало с вставками из слэба.
Освещение здесь продумано до мелочей — основное выполнено в виде трековых светильников, они же установлены у кровати с обеих сторон. Дополнительное освещение предусмотрено над столом. Светильник здесь отличается — он выполнен в черном цвете, с тонкой изогнутой «ножкой» и открытым плафоном.


Дополнением выступает личный санузел. В качестве отделки мы также использовали панели под дерево разного оттенка. Из особенностей — приставной унитаз, круглая накладная раковина и скошенная столешница из слэба. Благодаря грамотной планировке удалось вместить и ванную, и душевую кабину.

Предусмотрели здесь и места для хранения: тумбу под раковиной и шкафчик с нишей возле душевой кабины. Коммуникации здесь все скрыты, а смесители и кнопка слива выступают прямо из стен.

Для атмосферы и удобства сделали подсветку у зеркала и в нише. Пожалуй, самым оригинальным элементом в этом помещении стал столик из настоящего полена.


Вторая спальня

Самая небольшая, но наиболее функциональная. Отделка по минимуму — стены под покраску. Их интересно оттеняют и дополняют деревянные элементы: балка под потолком, оконная рама и подоконник, стол. Вся мебель лаконичная, с плавными изогнутыми формами.

Функциональность добавляет продуманная система хранения. Возле стола предусмотрели открытый шестисекционный стеллаж и организовали комфортную рабочую или учебную зону. Также всю соседнюю стену занимает гардероб с плетеными фасадами из ротанга. Его мы сделали невысоким, чтобы поверхность тоже можно было функционально использовать.
В качестве акцента здесь использовали изголовье кровати из слэба. Украсили комнату длинным подвесным светильником, растениями и шторами в пол.

Третья спальня

Данная комната хоть и оформлена в общей стилистике, но по внешнему виду и «назначению» сильно отличается от предыдущей спальни. Помимо крашеных стен здесь присутствуют настенные панели под дерево и зеркальная вставка с одной стороны и декоративный камень на противоположной стене.

Здесь прослеживается больше мягкости и утонченности: в изголовье кровати, стуле, напоминающем усовершенствованный пуф, в настольном светильнике с мягким абажуром, прикроватной полупрозрачной тумбе. В качестве верхнего освещения выбрали трековые светильники.
Для хранения вещей вместо шкафов использовали комод. Над туалетным столиком предусмотрели телевизор. В целом получилась более «женское» помещение, направленное на отдых.

Летняя кухня

Еще одно очень интересное помещение — летняя кухня с большим столом и грилем. С обеих сторон здесь почти панорамные окна, поэтому естественного света предостаточно. Для освещения в вечернее время предусмотренные трековые светильники и оригинальная люстра над столом.
Пол и потолок здесь также отделаны панелями в бежевых и древесных оттенках, а вот на стенах выложили кирпичную кладку. Элементы дерева тут присутствуют на двери и в гарнитуре. Гарнитур, кстати, как и в домашней кухне, тоже не имеет закрытых навесных шкафов. Вместо них — открытые лаконичные полки.
Еще в отличие от других помещений в доме здесь прослеживаются этнические мотивы. Например, здесь больше плетеной мебели и декоративных элементов, люстра напоминает оленьи рога. Сочетание каждой детали позволило создать максимально уютный и теплый интерьер.
Авторы проекта
  • Людмила Кутаева
    Руководитель проекта
  • Надежда Киселева
    Архитектор
  • Наталья Кулий
    Дизайнер
  • Павел Мартынкин
    Визуализатор