ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА Амбулаторной клиники психологии и психиатрии

Площадь – 127 м²
Реализация – 2024 г.
Москва

Концепция

Интерьер выполнен в соответствии со спецификой клиники. Мы разработали уютные, визуально теплые, обволакивающие пространства. Особое внимание уделили нескольким составляющим:
  • Материалы
    В дизайн-проекте мы использовали материалы и решения, полностью соответствующие медицинским требованиям и нормам. Это позволит клинике получить лицензию.
  • Стиль
    Дизайн интерьера выполнен в стиле mid-century modern, который берет начало в середине прошлого века. Для него характерны просторные, не загроможденные помещения, мебель на высоких ножках, сочетание разных материалов и цветов, наличие ярких акцентных оттенков.
  • Цветовая гамма
    За основу взяли пастельные оттенки оливкового, лососевого, горчичного, терракотового, бежевого, синего. Эти цвета благоприятно воздействуют на психоэмоциональное состояние человека, успокаивают, расслабляют, способствуют доверительной комфортной обстановке. В интерьере нет агрессивных или раздражающих оттенков. Даже белый, который часто ассоциируется с больницами, использован по минимуму.
  • Плавные абстрактные формы и паттерны
    В качестве настенного декора использовали плавные узоры и линии, круги, абстрактные формы, которые каждый посетитель сможет трактовать по-своему. Такие же детали задействовали в мебели и декоре. Таким образом, получилась еще одна деталь, которая пронизывает и объединяет весь интерьер
Пожеланием заказчика было отражение индивидуальности каждого человека и создание уникального пространства. Мы в полной мере смогли передать эту концепцию через формы и рисунок.

Вестибюль и зона ожидания

Вестибюль оформлен в общей стилистике клиники. Стены под покраску лососевого и оливкового цвета гармонично сочетаются с древесными фактурами шкафа-гардероба и ресепшена. Пол отделан керамогранитом с рисунком терраццо. Также зона ресепшена выделена фактурным рельефным рисунком на стене.
В качестве декора взяли абстрактные картины и дизайнерский светильник, который расположили в зоне ожидания. В каждой детали здесь прослеживается плавность линий: от рисунков на стенах до кресел, дивана и журнального столика. Панорамные двери наполняют помещение естественным светом.
Для посетителей конференций и лекций в клинике предусмотрена отдельная зона ожидания. Она представлена в отдельной комнате, также оформлена в двух оттенках — лососевом и синем. Уютные кресла, диван, декоративные подушки, мягкое потолочное освещение, кофе пойнт позволяет гостям собраться с мыслями, подготовиться к мероприятию, выпить кофе и перекусить. Открытые стеллажи и полки с книгами и декором создают домашний уют.

    Кабинеты

    Кроме вестибюля в рамках проекта мы разработали дизайн четырех кабинетов:
    • №1. Максимально уютное помещение, кресла с высокими спинками располагают к неторопливой к беседе. Открытый стеллаж со стильными мелочами и небольшими растениями, ковер с геометрическим рисунком, древесные фактуры в крышке радиатора и мебели позволяют добиться более расслабленного состояния у пациента, повышают уровень комфорта.


    .
    • №2. Просторный кабинет визуально разделен на несколько зон. В углу мы оборудовали зону для проведения сеанса психотерапии. Установили два мягких кресла сочного сине-голубого цвета, кофейный столик под дерево с рельефным основанием. Стена в этой зоне окрашена в светлый травяной оттенок. В противоположной стороне комнаты оборудовали рабочий уголок со столом для врача. В этой части преобладает оливковый оттенок.
    • №3. В данном кабинете прослеживаются элементы минимализма. Здесь представлена мебель сдержанной формы, изящные тонкие торшеры, стены под покраску без очевидного декора. Украшением помещения стало сочетание зеленого и горчичного, абстрактные картины. Особенность помещения в его трансформации в лекторий.
    • №4. В этом помещении расположилась процедурная, и мы постарались сделать интерьер не только соответствующим медицинским требованиям, но и максимально уютным. Так, к примеру, зеленая плитка, большие слэбы с изображением поля создают домашний уют.

    Санузел

    В отделке санузла использовали матовую краску приятного, не агрессивного красного оттенка, и светлый керамогранит с рисунком терраццо. Установили подвесную столешницу под мрамор с рельефным основанием, накладную раковину, овальное зеркало и дизайнерские подвесные светильники.
    Авторы проекта
    • Людмила Кутаева
      Руководитель проекта
    • Надежда Киселева
      Дизайнер
    • Павел Мартынкин
      Визуализатор
    Понравился проект? Хотите такой же?
    Заполните форму и узнайте свою персональную скидку % + получите подборку: "8 идей для создания интерьера клиники"
    Посмотреть другие наши проекты
    Площадь объекта 350м², Москва
    Площадь объекта 20м², Москва
    Площадь объекта 100м², Москва
    Площадь объекта 340м², Алексин
    Площадь объекта 80м², Жуковский
    Площадь объекта 340м², Пенза
    Площадь объекта 24м², Санкт-Петербург
    Площадь объекта 42 м2, Москва
    Площадь помещения 122 м2, Москва
    Площадь 135 м2, Казань
    Площадь 145 м2, Москва
    Площадь 85 м2, Москва
    Площадь 200 м2, Москва
    Площадь – 340м², Пенза
    Наши проекты
    Площадь объекта 350м², Москва
    Площадь объекта 20м², Москва
    Площадь объекта 100м², Москва
    Площадь объекта 340м², Алексин
    Площадь объекта 340м², Пенза
    Площадь объекта 24м², Санкт-Петербург
    Площадь объекта 32 м², Москва
    Площадь объекта 150 м², Москва
    Площадь объекта 85 м², Москва
    Площадь объекта 140 м², Москва
    Площадь объекта 85 м², Москва
    Площадь объекта 85 м², Москва
    Площадь – 340м², Пенза
    Error get alias

    Читайте статьи по теме в нашем блоге